字号:

问道私服,都是骗人的

时间:2008-06-02 16:26 作者:小鱼儿 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
经过一早上的查找与分析,得出最近所谓问道私服不过是打着晃子骗人。其方法仍然是老得不能再老的网页木马、登陆器木马类的方法,在妳计算机里种下马儿,然后通过键盘记录等方式,将妳账号及其密码发至盗号者邮箱、或者直接发至待服数据库……最新的瑞星(2008-04-24更新),仍然对这种木马没

经过一早上的查找与分析,得出最近所谓问道私服不过是打着晃子骗人。
  其方法仍然是老得不能再老的网页木马、登陆器木马类的方法,在妳计算机里种下马儿,然后通过键盘记录等方式,将妳账号及其密码发至盗号者邮箱、或者直接发至待服数据库……
  最新的瑞星(2008-04-24更新),仍然对这种木马没有建立数据库,所以在线监控不会查到,所以大家别以为这样就安全了,一切小心,不要沦为不法分子的试用工具!!
  首先在新区看到二个小号在那里发广告,记下其网址,分别为:www.778mh.comwww.169wg.com
  然后在MS-DOS对二个网址作一个PING的测试,结果如下:
  Pingingwww.778mh.com[60.190.127.76]with32bytesofdata:
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=40msTTL=114
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=41msTTL=114
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=40msTTL=114
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=40msTTL=114
  Pingstatisticsfor60.190.127.76:
  Packets:Sent=4,Received=4,Lost=0(0%loss),
  Approximateroundtriptimesinmilli-seconds:
  Minimum=40ms,Maximum=41ms,Average=40ms
  ____________________________________________________________________
  Pingingwww.169wg.com[60.190.127.76]with32bytesofdata:
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=40msTTL=114
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=39msTTL=114
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=40msTTL=114
  Replyfrom60.190.127.76:bytes=32time=40msTTL=114
  Pingstatisticsfor60.190.127.76:
  Packets:Sent=4,Received=4,Lost=0(0%loss),
  Approximateroundtriptimesinmilli-seconds:
  Minimum=39ms,Maximum=40ms,Average=39ms
  ____________________________________________________________________
  由如上条件可得知几个信息:
  1、这二个站都是同一个服务器,也就是说很可能是一个团体搞的,IP为:60.190.127.76;
  2、通过PING的测试的TTL值可以得知服务器应该为WINDOWSNT/2K一类的主机,因为如果是UNIX类的值应该是255,而且IP是可以与本地联接上的,但有些通过修改注册表,TTL值也可以修改的,所以说这个只能判断个大概;
  3、查到IP地址为:“ID:1379IP:60.190.71.11-60.190.128.255国家:浙江省地区:电信”;
  4、查到其官方IP信息为如下信息:
  60.190.127.76
  BlacklistStatus:Clear
  CachedWhois:Cachedtoday
  RecordType:IPAddress
  IPLocation:China-YunheTheNetworkGameTests
  ReverseIP:Webserverhosts6websites(reverseiptoolrequiresfreelogin)
  ReverseDNS:notset
  --------------------------------------------------------------------------------
  inetnum:60.190.127.72-60.190.127.79
  netname:YUNHE-NETWORK-COLTD
  country:CN
  descr:YunheTheNetworkGameTests
  descr:
  admin-c:JW831-AP
  tech-c:CL59-AP
  status:ASSIGNEDNON-PORTABLE
  changed:20050720
  mnt-by:MAINT-CN-CHINANET-ZJ-LS
  source:APNIC
  role:CHINANET-ZJLishui
  address:No.466LiqingRoad,Lishui,Zhejiang.323000
  country:CN
  phone:+86-578-2179009
  fax-no:+86-578-2179013
  e-mail:
  trouble:sendspamreportsto
  trouble:andabusereportsto
  trouble:PleaseincludedetailedinformationandtimesinUTC
  admin-c:CH103-AP
  tech-c:CH103-AP
  nic-hdl:CL59-AP
  mnt-by:MAINT-CHINANET-ZJ
  changed:20031204
  source:APNIC
  person:JunWang
  nic-hdl:JW831-AP
  e-mail:
  address:ZhongshanStreet,Yunhe,Lishui,Zhejiang.Postcode:323600
  phone:+86-13017930288
  country:CN
  changed:20050720
  mnt-by:MAINT-CN-CHINANET-ZJ-LS
  source:APNIC
  ——————————————————————————————————————————
  5、由“60.190.127.72-60.190.127.79”可知,这可能是一个服务器组;60.190.127.76只是其中一个……
  6、直接输入:“60.190.127.76”访问,杀毒软件立刻跳出信息,如图所示:
  7、该IP:60.190.127.76为传奇世界所谓的4。F,其病毒名查出为:Trojan.PSW.Woool.b
  病毒详细情况如下:
  病毒分类WINDOWS下的PE病毒
  病毒名称Trojan.PSW.Woool.b
  行为类型WINDOWS下的木马程序感染
  病毒发作偷取网络游戏问道的木马程序


由如上数据得知,此病毒为盗取问道的木马程序,至于下属二个网站“www.778mh.com与www.169wg.com”想必不说大家也知道了吧!

加入17173玩家俱乐部,100%领《原神》月卡、《王者荣耀》888点券、《魔兽世界》T恤等周边好礼!
加入方式:微信关注“17173服务号”